Endlich wieder eine neue Folge vom Deich ins Ohr. Dieses Mal haben Dörte und Corinna interessante Interviewgäste getroffen die euch zwei verschieden Aspekte von Genuss und Lebensmitteln nahebringen.
Linda Böhm von „Moin! Ernährung“ hat Corinna ein kleines Rätsel mitgebracht. Sie erzählt, unter anderem, von ihrem Projekt „Die Zitrone des Nordens“. Was sich dahinter verbirgt wollen wir an dieser Stelle noch nicht verraten. Aber ein paar kleine Hinweise haben wir für euch: Als diese Pflanze nach Europa kam, hatte man sie mehr als Zierpflanze im Sinn, nicht zum Verzehr. Sie enthält mehr Kalium als Bananen und passt hervorragend zu ganz vielen Gerichten. Naa, schon eine Idee?
Im zweiten Teil hat sich Dörte mit der kaufmännischen Leitung vom Fischkochstudio, Christina Klug getroffen. Fast 100 Jahre gibt es das Fischkochstudio nun schon in Bremerhaven, also wahrhaft eine Traditionseinrichtung in unserer Seestadt. Was als Lehrküche anfing, ist heute ein fester Bestandteil unserer wichtigsten touristischen Angebote. Die Köche im Fischkochstudio schaffen es, ihre Gäste mit Humor, Charme und ganz viel Fachwissen begeistern. Und all dies wurde 2022 mit dem ersten Platz in der Kategorie „Typisch Bremerhaven“ beim Tourismuspreis Bremen Bremerhaven ausgezeichnet. Zu 100% verdient wie wir finden. Wir sind gespannt was die nächsten Jahre im Fischkochstudio passiert, lecker schmecken wird es ganz sicher immer.
Schreibe einen Kommentar