
Aufgeregt parke ich vor dem Salondampfer Hansa im Schaufenster Fischereihafen, alles sieht noch ruhig und friedlich aus. Ich greife nach meiner Ausrüstung und mache mich auf dem Weg zum Restaurantschiff. Denn heute ist ein besonderer Tag, ein Tag der den Fischtown Pinguins aus Bremerhaven gehört. Ein Tag, der jedes Jahr von der Crew der Hansa veranstaltet wird.
Heißbegehrte signierte Pucks
Die Fischtown Pinguins Woche auf dem Salondampfer Hansa ist bekannt, bei den Fans und bei den Gästen. Es wird immer schon auf die Bekanntgabe der Tage gewartet. Schnell reservieren, schnell einen Platz zu sichern, um die Lieblingsgerichte der Fischtown Pinguins zu probieren und einen der heißbegehrten signierten Pucks zu bekommen.

Highlight der Fischtown Pinguins Woche
Heute ist das Highlight der Woche. Heute kommen unsere Spieler und probieren ihre eigenen Gerichte und verbringen die Zeit mit lockeren Gesprächen und leckerem Essen. Das Highlight im Anschluss ist natürlich das Meet and Greet mit den Fans.

Große Geschäftigkeit auf dem Schiff
Im Schiff herrscht große Geschäftigkeit, die Tische sind in den Farben der Fischtown Pinguins gedeckt, und auch beim Personal ist die Aufregung spürbar.
Die ersten Düfte steigen aus der Kombüse hoch, und mein Magen knurrt schon erwartungsvoll. Ich schaue mich weiter um und lese mir die Kärtchen mit den Lieblingsgerichten durch.
Von Chicken Quesadilla, Fränkischer Sauerbraten mit Kloß und Blaukraut bis Kaiserschmarrn mit Apfelmus, es ist eine bunte Mischung.

Ich nehme mir fest vor, mich durch das ganze Buffet zu probieren.
Die Spieler sind bester Laune
Ich höre lautes Lachen vom Deck und sehe schon die ersten Spieler die Treppe zum Salon herunterkommen. Die Spieler kommen frisch vom Training, ausgehungert und mit bester Laune.
So wollen wir das haben.
Ich verschaffe mir einen Überblick und sehe die Spieler und Trainer Thomas Popiesch, Maximilian Franzreb, Edgars Lusins, Skyler McKenzie, Georgiy Saakyan, Alexander Sulzer, Moritz Wirth, Philip Samuelsson und Gregory Kreutzer am Tisch Platz nehmen und sich erwartungsvoll zum Buffet umdrehen. Der Trainer Thomas Popiesch begrüßt uns alle freundlich, und auch die Spieler fallen mit ein.

Buffet wird eröffnet
Nachdem die Getränkewünsche alle verteilt wurden (durchgehend Wasser, sehr vorbildlich😊) Endlich wird das Buffet eröffnet, denn lange wollen wir die Fischtown Pinguins nicht auf die Folter spannen bzw. hungern lassen.
Auch ich lasse mir das nicht zweimal sagen und stürze mich auf das Buffet, zuerst Penne mit Garnelen in Knoblauchsauce, und ein Baja Fish Taco passt auch noch mit auf dem Teller.

Neugierig und hungrig stürzen sich die Jungs aufs Buffet, Gesprächsfetzen und Fragen werden hin und her geworfen, „oh wer hat sich den Sauerbraten gewünscht?“ oder „Mensch, Franzreb, die Tomatensuppe gehört bestimmt zu dir!“

Essen wie bei Mutti
Die Teller werden mit vielen Köstlichkeiten beladen. Ss wird alles probiert, und schon wehen die ersten Komplimente Richtung Koch über den Tisch. Wie bei Mutti, höre ich, und das ist ja mit Abstand eines der besten Komplimente.

Jetzt aber Kamera beiseite, den jetzt wird geschlemmt und gekostet.

Meet & Greet mit den Fans
Satt und zufrieden lehne ich mich zurück und erhasche eine Bewegung im Nebenraum. Denn heute ist nicht nur das Essen der Lieblingsgerichte der Fischtown Pinguins, sondern auch ein Meet & Greet für die Fans! Die Fans können Ihre Lieblingsspieler live und in Farbe sehen, Autogramme entgegennehmen, Fotos machen und ganz viele Erinnerungen sammeln, die sie nie vergessen werden.
Ich stehe auf und gebe den Spielern Bescheid, dass die Fans im Nebenraum sich versammelt haben und gespannt warten.

Autogramme und signierte Pucks
Das lassen sich die Jungs nicht zweimal sagen, und es wird fleißig gegrüßt und Hände geschüttelt. T-Shirts und Trikots werden signiert, Fotowünsche werden geäußert und natürlich direkt erfüllt.

Viel Zeit für die Eishockey Fans
Die Eishockeyspieler nehmen sich viel Zeit für die Fragen und Antworten der aufgeregten Fans. Ich bewege mich in den Grüppchen hin und her und mache noch einige Fotos. Es ist toll zu sehen wie ein so toller und erfolgreicher Tag zu Ende geht und ich freue mich schon auf das nächste Jahr, wenn die Fischtown Pinguins Woche auf dem Salondampfer Hansa in die nächste Runde geht!
