Dann und wann schaue ich mir gerne unsere Kochshows an. Auch nach fast 10 Jahren im Fischkochstudio gibt es immer wieder Neues, Wissenswertes und Kurzweiliges zu erfahren. Besondere Freude bereiten mir unsere Spezialthemen. In diesen besonderen Shows, wie zum Beispiel Gin Fish, Soulfood – die Theaterkochshow oder aktuell „Ostsee trifft Nordsee“ begrüßen wir interessante Gäste die gemeinsam mit unseren Köchen die Bühne rocken!
Die Premiere eines kulinarischen Duells
Das Duell des Fischsommeliers von der Ostsee gegen den Fischsommelier von der Nordsee ist nicht nur eine Premiere bei uns, sondern versprach neben dem leckeren Essen auch gute Unterhaltung und einen kurzweiligen Abend. Mit anderen Worten: dabei sein ist ein MUSS! Die ausführliche Anmoderation von Ralf Forner, ehrenamtlicher Vorstand des Trägervereines vom Fischkochstudio und im wahren Leben Geschäftsleiter der Transgourmet Seafood, lädt den Spannungsbogen für das Kommende.
Nach der ausführlichen Vorstellung der beiden „Kontrahenten“ habe ich ein gutes Bild von André Domke bekommen. Ein wirklich cooler Typ! Er ist nicht nur einer von derzeit 132 Fischsommeliers in Deutschland, sondern hält 4 Guinness-Weltrekorde – darunter das größte Bismarck-Herings-Brötchen mit unglaublichen 6,68 m! Wer macht so etwas? Ich denke jemand , der einfach total fischverrückt ist und der durch und durch für sein Thema brennt. „Nebenbei“ betreibt er übrigens noch ein Fischgeschäft, eine Fischgastronomie und ein Hotel. Den Lokalmatador Ralf Harms, einer der allerersten Fischsommeliers, kenne ich nun fast seit 10 Jahren. Er ist Küchenmeister, Ausbilder und Fischbotschafter. Doch ich stelle fest: auch ich weiß nicht alles über ihn. Sein Lieblingsfisch? Kabeljau!
Die Kochshow „Ostsee trifft Nordsee“ startet mit Appetizer
In ganz ungewohnter Weise werden zum Start zweierlei Köstlichkeiten von Ost- und Nordsee gereicht, um die Gunst des Publikums zu gewinnen. Es gibt Aal und Matjes in einer jeweils typischen Variante. André Domke berichtet von der Geschichte des Aals, als ausgemachte Delikatesse, die in der DDR sogar als Zahlungsmittel fungiert hat. „Um einen Platz in den beliebten Feriencamps zu ergattern oder um an seltenes Baumaterial zu gelangen – der Aal hat Türen geöffnet!“ so Domke.
Neben vielen praktischen Tipps & Tricks für die Zubereitung von Aal, Matjes, Dorsch, Kabeljau & Co, gibt es ein durchweg harmonisches Miteinander der beiden Fischprofis. Beide erzählen vor ausverkauften Haus viel Wissenswertes zu Nord- und Ostsee. Die Zubereitung des Kabeljaus auf norddeutschen Schwarzwurzel-Risotto und des Dorschs in Honig-Nuss-Kruste macht den Gästen Appetit auf das nachfolgende Fischbuffet.
Fazit des Duells der beiden Fischprofis
Am Ende der Show bleibt festzuhalten, dass sich beide Fischsommeliers hervorragend verkauft und tolle Werbung für die eigene Region gemacht haben. Nicht nur die anwesenden Gäste, auch ich freue mich auf die angekündigte Fortsetzung der Show.
Weitere Infos und Rezepte unter www.fischkochstudio.de
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