Klönschnack mit unserem neuen Gäste-Kümmerer
Plötzlich blind
,

Klönschnack mit unserem neuen Gäste-Kümmerer

Vor einigen Wochen war auch bei uns Start der neuen Ausbildung. Zwei neue Gesichter strahlen seitdem an der Rezeption, im Service und in der Etage […]

Eine Frau hält sich ihren Rollkragen vor das halbe Gesicht und blickt in die Kamera.
19. Okt. 2020
4 min Lesezeit
Servicemitarbeiter steht vor Hotel-Logo, einem großen A im Kreis.

Vor einigen Wochen war auch bei uns Start der neuen Ausbildung. Zwei neue Gesichter strahlen seitdem an der Rezeption, im Service und in der Etage um die Wette. Einer von unseren „Neuen“ ist Anakin. Er macht im Hotel Amaris seine Ausbildung zum Hotelfachmann. In seiner Freizeit verreist er sehr gerne, macht Städtetrips oder Entdecker-Rundtouren. Für diese Leidenschaft spart er jeden Cent und eine Ausbildung im Hotel war nur eine logische Konsequenz. Seit Anfang August heißt Anakin im Service unsere Gäste willkommen und verhilft ihnen zu einem guten Start in den Tag.  

Bei unserem Team-Frühstück habe ich mir unseren neuen Azubi mal für einen Klönschnack geschnappt und für Euch nach seinen ersten Eindrücken befragt.

Du bist gerade im Service tätig. Wie gefällt Dir der Arbeitsbereich?

Mir gefällt dieser Bereich sehr gut. Ich habe dort noch einmal einen ganz anderen Kontakt zu unseren Gästen. Stets versuche ich unseren Gästen mit Wärme und Herzlichkeit zu begegnen, die ich mir selbst auf Reisen wünsche und auch schon erlebt habe. Ich wünsche mir, dass sich unsere Gäste vom ersten Moment an wohlfühlen.

Das ist unser neuer Gäste-Kümmerer Anakin. Ein guter Morgen fängt mit einem Heißgetränk an. Ihr habt die Wahl. (c) Kim Rothe

Und was sind Deine Aufgaben?

Morgens bereite ich die unterschiedlichen Speisen für das Frühstücksbüffet zu. Das ist so einiges. Neben Gemüse und Obst schnippeln belege ich auch die Platten frisch mit Wurst und Käse. Schälchen werden von mir mit unseren vielen unterschiedlichen Quarks und Süßspeisen aufgefüllt. Und noch vieles mehr.

Ab 7.00 Uhr begleite ich dann unsere Gäste zu ihren Tischen. Wir müssen durch die Covid-19 Pandemie so einige Regeln befolgen. Aber das ist vollkommen in Ordnung. Ich habe schon immer gerne meine Freunde und meine Familie bekocht und betüddelt. Da kann ich mich hier natürlich etwas ausleben. Wir bereiten hier auch einen selbstgemachten Ingwer Shot zu, den wir unseren Gästen anbieten. Dieser soll das Immunsystem stärken. In den nächsten Wochen werden wir noch einen weiteren grünen Smoothie anbieten. Ich habe da ein tolles Rezept. Vielleicht werde ich das Rezept hier auf dem Blog veröffentlichen. Nach dem gemeinsamen Team-Frühstück wird die Küche und der Frühstücksraum für die nächsten Gästen wieder auf Vordermann gebracht.

Was ist denn das Spannendste an Deiner Ausbildung?

Der Kontakt mit den Gästen, auf jeden Fall. Ich begegne an meinem Arbeitsplatz so vielen Menschen. Alle sind unterschiedlich und haben andere Bedürfnisse. Ich sorge gerne dafür, dass es den Gästen gut geht! Dieser Aufgabe möchte ich in jedem Bereich gerecht werden. In den ersten Monaten bin ich im Service tätig und wechsle dann zur Rezeption oder gehe auf die Etagen. Die Abwechslung macht die Ausbildung so interessant.

Gab es da in Deinen ersten Wochen schon ein ganz besonderes Erlebnis?

Erleben und lernen tue ich jeden Tag viel. Aber was ich besonders spannend fand, war die Anreise einiger Crew Mitglieder bzw. Wissenschaftler von der MOSAIC Expedition. Sie waren alle von Anfang an so unglaublich freundlich und haben sich auch gerne mit uns allen unterhalten. Da konnte ich die ein oder andere Frage loswerden. Das ist wirklich toll und wäre mir sonst wohl nicht passiert.

Vielen Dank Anakin und Dir weiter eine spannende Ausbildung und eine tolle Zeit im Hotel Amaris.

Wenn Du das nächste Mal zu uns ins Hotel Amaris kommst, wirst du bestimmt Anakin morgens mit deinem Kaffee in der Hand beim Frühstück kennenlernen. Unser neuer Hotelfachmann-Azubi wird Euch einen guten Start in den Tag bescheren!

[bre_box title=“Hotel Amaris“ style=“soft“ box_color=“#002c4c“ title_color=“#FFFFFF“ radius=“5″]Bei uns im Hotel kann auch „nur“ gefrühstückt werden. Ihr müsst Euch bitte vorher telefonisch anmelden. Wir freuen uns auf Euch und sehen uns in der:

Elbestr. 18, 27570 Bremerhaven , 0471-90 20 770 [/bre_box]

Tags:
Eine Frau hält sich ihren Rollkragen vor das halbe Gesicht und blickt in die Kamera.
Kim Rothe

Assistentin der Geschäftsführung, Hotels Adena und Amaris.

Ohne das leise Poltern des Hafens fühle ich mich nicht heimisch. Meistens sind es die Kleinigkeiten, die eine Stadt und das Leben in ihr ausmachen.

Bremerhaven im Blick

Mehr aus und über Bremerhaven und Umzu …

A mehr
Detail: Sebastian Dannenberg, "EASY" edition in der Kunsthalle Bremerhaven (c) Cecilia Uckert

4 min Lesezeit21. März 2019

„Art from the Block“ – Dannenberg in der Kunsthalle Bremerhaven

Der Künstler: Sebastian Dannenberg. Seine Ausstellung 2019 in Bremerhaven: „EASY as far as we can see“: minimalistische, architekturbezogene Kunst.

M mehr
Ein cremefarbener Kinderwagen aus den 1930er oder 1940er Jahren in einer Ausstellungsvitrine

7 min Lesezeit20. Juni 2022

„Maikäfer flieg“

Man spürt es sofort: Im Deutschen Auswandererhaus erwartet die Besucher:innen etwas Besonderes. Die Räume des Museums sind in eine atmosphärische Dunkelheit getaucht, aber die Ausstellungsobjekte […]

M mehr
Moin in Bremerhaven

6 min Lesezeit6. Feb. 2020

„Moin“ sagt man in Bremerhaven

Moin! Ihr wollt zu uns an die Küste in den hohen Norden kommen, habt aber Sorgen wegen der Sprachbarriere, Sitten und Gebräuche? Heute bekommt Ihr einen Schnellkurs

N mehr
Titelbild Blogbeitrag "neue Normalität" im Zoo am Meer

7 min Lesezeit1. Juni 2020

„Neue Normalität“ im Zoo am Meer

Eine neue Normalität herrscht seit dem 8. Mai bei uns im Zoo. Nach über siebenwöchiger Schließung haben wir alle die Eröffnung herbeigesehnt. Ein Stück Normalität […]